近年、全国の業務用厨房施設において一酸化炭素(CO)中毒事故が相次いで発生しております。原因のほとんどは換気設備を適切に使用していないため、ガス機器が不完全燃焼を起こして一酸化炭素(CO)が発生したものです。
この様な状況の中、みなさまに安全にガス機器をご利用いただきたいと考え、当社では業務用厨房施設(対象ガス機器:麺茹器、食器洗浄器、フライヤー、蒸し器、パン焼き器)へのCOセンサーの設置を推進しております。
下記の通りご対応いただきますよう、お願い申し上げます。
当社では、お客さまのガスご使用の安全確保のため、お客さまのガス設備について法令に従い、数年に一度定期点検をさせていただいております。
お客さまには、営業日・営業時間などで便宜をお願いすることがございますが、何とぞご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
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