![]() |
おいしい料理にガスの炎は欠かせません。しかし、「ガス厨房は暑くて…」という先入観を持たれている方が多いのも事実です。そこで誕生したのが「涼厨®」(すずちゅう:低輻射型ガス厨房機器)。厨房機器が発する熱そのものを削減して快適な環境を実現します。 |
従来の厨房は機器表面の熱と燃焼排気が厨房内の温度を上昇させていましたが、「涼厨」は空気断熱層を設けることで輻射熱をカットし、同時に集中排気により燃焼排気が厨房内に拡散するのを防止します。これにより厨房内の温度上昇を効果的に抑えることができます。
「涼厨」のガス厨房機器は表面温度が低いので、万が一手が触れてもヤケドの心配がありません。「涼厨」は財団法人日本ガス機器検査協会(JIA)が定める快適性基準(※)にも適合しています。
※:つまみの温度が50℃以下、機器前面の表面温度が65℃以下、側面・後面の機器表面温度が75℃以下など
Copyright© TOHO LIQUEFIED GAS Co.,Ltd. All Rights Reserved.